进击的傲娇

【rps】(Chris/Seb)不熟(完)

这个太太自己的lof已经空了嘤嘤嘤 转一发留作纪念QAQ

孤高的火柴人画手:

微博上流传那个图啊,就是站在坑边不掉下去,结果被大大的萌脑洞一脚踹进去


尼玛我现在就这个心情啊


我昨天到今天一直在重温不熟


然后反复跟自己强调不要掉R P S


结果这个文太萌了啊太萌了啊太萌了啊


有点甜和后来也好萌好萌好萌啊


谁来拉我一把啊!


我支撑不住啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!


太太你别写得那么萌好不好啊!(够


就这样吧:



所有的都是YY!


以及昨天入群了,见识了叹为观止的刷屏速度


仅以此文送给群里可爱的GN们,请不要嫌弃_(:з」∠)_


 


Scott打算开一家小酒吧,他倒挺坦白的,说就是面向同性恋开的,然后他问Chris到时候要不要过去捧场一下。毕竟上回他过生日的时候Chris给了他一个大惊喜。


 


Chris仰起头皱着眉头想半天,然后说看情况。


 


Scott耸耸肩,不是太在意。他知道Chris是直男,生日那场只是出于兄弟情深,大家是一家人,不必勉强什么。


 


这些天,Scott到处张罗,其实也不算太难,因为正好有一个小店面要急着出售,他就盘过来,里面的用品还蛮齐全的,店主本来不太想把店内物品打包给他们,而且价格方面一开始咬得还蛮死的。后来是Scott的一个好朋友David给搞定的,Scott送了他一打的免费券。


 


忙忙碌碌的,纽约进入秋天后,Scott的酒吧开业了。他平常的人际关系不错,来捧场的人不少,男男女女,虽说主要面向同性恋,但一些直男直女也过来给充人气。小小的酒吧被挤得满满当当。


 


Chris再次悄悄出现在现场,Scott从他一进门就看到了,心里叹了口气,在老哥暗搓搓要摸到他身后的时候,他先转过头:“多大了,Chris,还玩这个?”


 


Chris重重地叹了口气,弟弟越大越不好玩了。明明生日那会儿还那么开心。Scott翻了个白眼,转身去招呼帮了他大忙的好友。


 


David没有浪费Scott给他的免费券,带了一大帮子人来,然后从三、四个人身后抓了一个人过来:“嘿,Scott,你应该感谢这家伙。”


 


Scott和Chris同时看过去,Chris眼睛瞪大了一圈。


 


被看的那人由于酒吧内光线昏暗一开始没认出Chris,定睛一看后眼睛比Chris大了三圈。


 


“Seb!”


 


“Chris!”


 


Scott啊了一声,原来是Bucky。


 


帮忙的事说开了很简单,David说那天他就让Sebastian对着店主撒了娇摆了个委屈脸,店主就同意降价了。Sebastian听了一头黑线,赶忙解释那是因为他的继父是一所私立学校的校长,原店主的小孩正好在上那所学校,所以店主就做个顺水人情。


 


“但主要还是你的脸比较有用嘛。”David比了比他身后的Charles,“要是他那张脸去人家会以为是来收保护费的。”


 


“我听见了啊。有种关门后别走!”Charles在舞池里比手画脚,面目狰狞。


 


“看看,听听。”David不屑的说,然后一头扎进Sebastian的颈窝,“还是我们家Sebby比较善良可爱。”


 


Chris和Scott默默看着他们,Sebastian平常是不在乎,这会儿有别人在他只好干笑地把David推开,David捂着玻璃心又投入了Scott的怀抱。奇怪的是,刚刚Chris还目光灼灼地瞪着David和Sebastian,这会儿换成Scott了,他依旧目光灼灼地瞪着……Sebastian。


 


有哪里不对?


 


Scott把David拖起来的时候在老哥耳边悄声说:“你别吓坏我的恩人,不然我跟你没完。”


 


我哪有?!Chris刚要反驳,就看到Sebastian悄悄往反方向挪了挪。这让他有点不爽,于是他长腿一迈,直接坐在了Sebastian的身边,还故意让两个人的大腿靠在了一起。


 


Sebastian全身僵硬,连酒杯都拿错,Chris眼明手快拿下原本是David的杯子,递了另一杯过去,Sebastian低声说了谢谢,接过后一口饮尽,Chris才发觉那是他自己的杯子。


 


呃……


 


Sebastian不知道是不是喝太快了,嘴角有点湿,他伸舌舔了一下,拿着杯子放也不是不放也不是,很大原因在于Chris目不转睛地看着他。


 


这让他神经紧张。


 


他们合作过两部片,很快明年就要合作第三部。


 


但他和Chris真的不太熟。


 


究其原因,不过是两个人的生活圈不同,拍戏时候和睦相处不代表下戏后还得往来密切。


 


纽约城就这么大,有心就能联系上,但他们都没对方的手机号码,连要都没要过。


 


即使今天偶然相遇,也就是比每天擦肩而过的陌生人要多一些笑容或者点头示意,证明不了什么。


 


Sebastian在脑子里过了各种起头的话,愣是没有一句开得了口。Chris也不说话,搞得他们两个在这热闹的酒吧里显得特别冷清。


 


在另一头招呼别人的Scott终于看不下去,他刚往那边走,就看见David提到的Charles摇摇晃晃地走到那个沙发前,直接就坐在了Sebastian的腿上。Scott松口气,有人打破他们的僵局了,那口气还没呼完就见韩国勇士飞速站起,蹭的一下窜到他和David的面前。


 


“呜呜呜~~~好可怕~~你哥太可怕了~~~”Charles冲进David的怀里,不停地嗷嗷嗷。


 


Scott心想把我客人吓坏是要怎么样,第一天开业耶!他不太高兴地走到老哥和Sebastian的面前,然后挑眉,坐得这么近?他礼貌地对Sebastian说你的朋友在找你。Sebastian如获大赦匆匆说了再见跳起来就跑了。Scott大大咧咧坐下来,一把抓住跟着站起来的Chris。


 


Chris低头,Scott被那眼神吓了一跳,但他才不怕他老哥,硬是把Chris拉了下来。


 


“Chris,今天是我的好日子,你不能砸我的场子。”


 


Chris皱皱眉:“什么?”


 


“你要不要照照镜子看看你刚才那副模样,不仅吓跑了别人,还一副要吃了Sebastian。”


 


Chris摸了摸脸,困惑地说:“有吗?”


 


Scott叹口气:“你跟Sebastian不是拍过戏吗,怎么见面就冷场?”


 


Chris想了想,然后说:“不熟。”


 


Scott翻了个白眼,不熟就要把人吓成那样子?!他倒没有对不熟这个多加议论,Chris在工作和私生活方面分得非常开,和他合作过片子的演员真正变成好友的Scott一只手就能数过来。所以兄长说跟Sebastian不熟那就是真的仅限于合作关系。


 


问题是,你不熟归不熟,看Sebastian那样子好像也没太想跟Chris有多熟,那不是正好嘛.现在这一副杀气腾腾是要干什么。


 


“我不高兴别人这么怕我。他上回还带了他妈妈来找我合影,还夸我很贴心,是个好人来着。怎么到了你这里就一直躲开我?”Chris不满地说,他不是小心眼的人,但被人这么露骨的表现出隔离还是让人不爽。


 


Scott心想,这不明摆着么,人家都发你好人卡了耶。


 


“Chris,你自己和别人拍完戏从来不联络对方,Sebastian又不是第一个,也不会是最后一个。他很自觉的在私人生活方面跟你保持距离,工作上又可以合作无间,我不明白你在不高兴什么。”


 


Chris瞪着弟弟,这么一说他确实不明白自己在不高兴什么。他向Sebastian望过去,他正和朋友们喝酒聊天,有人给他点烟,他接过来吸一口,双颊因动作陷了下去,再从双唇间呼出烟气,眉目低垂,旁人在他耳边低语,于是烟雾缭绕中他笑得捉摸不定。


 


“嗯……Seb也是……?”Chris安静了一会忽然开口问。


 


Scott摇摇头:“他不是,但他有一些好朋友是这个圈子的人。他人很好,David说他是个可爱又甜蜜的小孩。”


 


Chris皱眉:“这话是我说的。”


 


Scott的眉头皱得比他还厉害:“Chris。”他的口气都变了,“你今天很不对劲。我很谢谢你给我捧场,但我觉得……”Scott放柔声音,他伸手在兄长的肩膀上抓了一下,“你现在需要回家好好睡一觉,明天又是新的一天。”


 


“你以为我是斯嘉丽?”


 


“好吧,我是梅兰妮,可以吗?”


 


Chris咧咧嘴,他也觉得自己今天不太好,自从Sebastian出现以后。鬼知道是不是因为装修的气味太浓,导致他嗅觉影响视觉。站起身,他正要跟Scott告辞,就看到有人在抱着Sebastian,那人的手已经放到了Sebastian衬衫的下摆里面。


 


后来发生的事情比较混乱,可以的话,Scott真的不想去回想。


 


动用了一切能够动用的关系才没让美国队长夜店之战变成报纸头条,Scott走出医院的时候感觉心好累,他不想再爱他那个……熊哥哥了。


 


Chris走在他后面,他们刚刚探望了被美国队长痛殴的家伙。


 


那人死活没想明白自己只是在Sebastian双手不方便的时候帮他拿一下后口袋的钱包而已,怎么就突然被胖揍了一顿,以致当他在医院里见到来探病的Chris时候吓得整个人都缩在被单里面。


 


即使在Chris特别真挚真诚真切的道歉之后也坚决不把头给探出来。


 


Scott走在前面,Chris走在后面,Scott突然停下来,Chris跟着停住。


 


“Chris,我开门见山的说,你对Sebastian是怎么看的?”Scott没有用严厉的口气,但他非常严肃。这让Chris很不习惯,他把身体往阴影里靠,免得往来路人过多的注意到他们。


 


“工作伙伴。”Chris回答。


 


“你昨天那些神经质的举动都跟Sebastian有关,我很肯定他没欠你钱,也没抢过你的女朋友。还有——”Scott把Chris拉到路边的小巷,“他是直男,你也是直男。”


 


Chris睁大眼睛,弟弟的话有点前后不搭。


 


Scott盯着他:“就算我不是gay,我都看得出你昨晚看他的眼神有问题,老兄。”他想了一下,“你昨天喝的酒是我倒的,我绝对没下任何奇幻药。酒吧也是我开的,我装修的,就算我开的是gay吧,我也绝对没有施展任何魔法让进来的直男变成弯的。所以,Chris,你老实说,你究竟是哪根神经接错线,突然就看上Sebastian了。另外,我敢用人头跟你保证,他绝对没有勾引过你!无论是工作还是私生活!”


 


好神奇,Scott身为Chris的弟弟,居然用生命在为另一个陌生人做保证,他真的气坏了。


 


弟弟要是气爆了,Chris就不得不拿出为数不多的兄长风范,他咳嗽一声说我们换个地方谈。Scott同意,但他坚持要在光线充足的地方,光天化日下必须要Chris说清楚。


 


最终他们去了路边的星巴克,车子正好停在这里。


 


一落座Scott就死盯着Chris,Chris抓了抓头发,往窗外看了好一会,发现弟弟仍旧没有移开视线,只好挫败的叹口气。


 


“……他很漂亮。”Chris琢磨了很多话,最后还是决定老实说出来。


 


Scott伸了伸脖子,“哈?”


 


“会让人……动心的那种漂亮。”Chris面无表情。


 


Scott满脸写着我年纪小恋爱谈得不多做哥哥的你不要驴我:“Chris,如果你忘记了,我可以好心提醒你,你们拍了两部片,他有多少根眉毛睫毛鼻毛胸毛和腿毛,你都比我清楚,你现在告诉我他在酒吧里忽然长得跟以前不一样了?!”


 


“我没说不一样。”


 


Scott伸手摸了摸Chris的额头,Chris把他的手打掉,瞪了他一眼。


 


“好吧,Chris,你多大了?三十多了吧,这年头这年纪不流行一见钟情了。”Scott苦着脸,“更何况你们又不是第一次见面。”


 


Chris沉默了一会,然后比划了一下手势,没什么意义,就是为了强调:“我就是……我过去就知道他长得很好看,人很好,很温柔,也很容易害羞,人一多还会紧张。这些印象是层层叠叠的,就像……”他想了一下,然后拿了一叠纸巾,用杯子对着纸巾滴水,一滴两滴,滴到最后,Chris用手指轻轻一点,纸巾裂了。他对着Scott举起手指,“这是最后一次施力。”


 


Scott不可思议地看着他,看了好久,才谨慎地说:“Chris,要是你拍的片是这种风格的话,观众可能不太能看懂……”


 


他知道他哥文艺文青文逼,但不能文艺文青文逼得这么玄奇啊。


 


Chris举起杯子,Scott赶紧拎了一张纸巾挡住:“好好好,我知道了我知道了。你放下杯子,我们还能做兄弟。”


 


两兄弟安静了一会,Scott凑上前说:“好吧,我就当昨晚上都是月亮惹的祸,我在想,你有没有想过Sebastian是怎么看你的?”


 


这问题太让人沮丧了。


 


哪怕Chris真的鬼迷了心窍,都不能否认的一点是Sebastian跟他真的一点都不熟。更何况他昨晚上刚揍了一个Sebastian的朋友。


 


瞅着现在才感到后悔的兄长,Scott深深怀疑他们是不是真的有血缘关系。


 


在两位兄弟大眼瞪小眼的时候,有人走进了星巴克。Scott瞥了一眼,心里跟着哀嚎起来,好巧啊,人生!纽约那么多的星巴克,请问先生你为何偏偏要走进这一间?


 


因为这是离医院最近的星巴克。


 


哦,医院,是的了,Chris你很可能死定了,你那个不知所谓的恋情,如果那可以叫做恋情的话,很快就会被掐死在襁褓中的。


 


Scott瞪着Chris,他的眼睛里噼里啪啦说了很多话。


 


事实证明,他们真的是兄弟。因为Chris全部读懂了。他立刻转过头,对着柜台前的男人喊了一声,Seb!


 


Scott好想装作不认识这个人哟。


 


Sebastian听到Chris的声音时,整个人都跳起来。Scott同情地看了他一眼。但Sebastian很快就露出笑容,他拿着咖啡走到他们面前,打了声招呼。


 


Chris对着他很正式的道了歉,关于昨晚的种种,Sebastian点点头算是接受了。Scott在旁边面色不佳,那是他的酒吧那是他开业第一天,自己的亲生哥哥把那都毁了,结果却是对着别的男人道歉。


 


啊~呸!


 


Sebastian转过头对Scott说:“真的很对不起。昨晚上的费用我会赔给你的。”


 


听听!Chris Evans先生!听听!


 


“不用了,Scott不会介意的。”


 


我擦咧!你说不介意就不介意啊,兄弟我很——介——意!


 


Scott扭曲着表情,对Sebastian干巴巴的说:“没关系,我哥会付钱的,都是他的错。”


 


Sebastian张了张嘴,但没说话。Scott发现他确实长得很不错,此时阳光明媚,Sebastian穿着黑色衬衫蓝色牛仔裤,站在他们的面前笑得眼角弯弯。


 


Scott很想知道Sebastian究竟是怎么看待昨晚那场虽然本人没意识到,但确实是以他为中心的混战。


 


他咳嗽一声:“呃,我刚刚和Chris一起去看了你的朋友,跟他道歉了,你也是去看他的?”


 


“嗯,我听他说了。”Sebastian脸红了一下,他舔舔嘴唇,“只是误会,他就当美国队长在他脸上签名了。”他笑着说,Chris垂下头。


 


“……我先走了?”Sebastian扬了扬手中的咖啡说,Chris立马接话,“你去哪里,我送你。”


 


Sebastian显然没料到这一点,愣了一会然后摇头:“不用了,我……”


 


Scott在旁边凉凉的说:“Chris,你今天驾证没带好吗?我不想你酒后斗殴完就来个无证驾驶,我还想多活几年,大哥。”他无视Chris责备的视线,拿上自己的车钥匙,“来吧,Stan先生,我送你。我哥他可以走回去。”他说完就拉拽着Sebastian的手臂出门,鉴于他极少如此强势,Chris的反应慢了半拍,醒悟过来的时候都不见了。


 


Sebastian懵懵的坐在副驾上,他犹犹豫豫地开口:“呃,那个……”


 


“你对Chris,就是我哥怎么看?”嘿,Scott就是个这么爽快的汉子,这么爽快的兄弟。


 


“……啊?”Sebastian听到了,但没能明白为什么会有问题。


 


Scott瞅准一个停车位,唰的一下一步到位,Sebastian不由得为此鼓掌起来。Scott得意洋洋,接着才想起不对啊,现在不是自恋的时候。他赶紧熄火,调整表情,看向Sebastian。


 


“昨晚上那乱七八糟的场面你也看到了。Chris不是这么胡来的人,其实他平常都不太去酒吧。更不会跟别人有冲突,尤其是肢体冲突,他昨天没有喝多,更没有嗑药,但他失控了。对我来说,这不是什么好迹象,尤其是他失控的对象是……你。”


 


最后一句话就像钉子一样把Sebastian钉死在位置上。他的表情与其说是惊喜交加(什么鬼),不如说是恐慌。Scott默默在心里为Chris点了一根蜡烛。


 


“我……”Sebastian咽了口口水,“很抱歉,我……我不知道。我……呃……你知道……啊,不不,我不是那个意思,我……嗯……我跟Chris……啊,我们真的没有……哦,天哪,我的意思是,你知道……啊……不是……”


 


Scott发出一声绝望的叹息,他摆摆手:“我知道跟你没关系,是我老哥自己的问题。”说完他又摇摇头,“这么说吧,我哥,Chris他以前谈的女朋友和你不一样,不仅仅是性别,还有性格。他不是那种占有欲很强的人,也不是冲动的人,他对一个人的喜欢是……层层叠叠。”他想要不要拿个纸巾和咖啡什么的凑合一下演示给Sebastian看,但又觉得这种举动实在太神棍了。


 


“他说他跟你合作了两部片子,他对你就是一点一点这样,嗯,可能他自己都没发觉就那啥了。然后昨晚上,他觉得你简直美翻了,于是……”Scott耸耸肩。


 


Sebastian的嘴巴张大了就没怎么合上,他有点跟不上思路,但他很耐心地听完了这番天方夜谭。和Chris的合作很愉快,他英俊、高大、和善、贴心、有责任感,Sebastian是把Chris当做心中的憧憬来看待的,他从来没想过Chris的心里会有另一种想法。


 


他想起之前去探望无辜被打的朋友,朋友一见他就哭丧着脸说你骗我Sebby,你明明就是有男朋友的!还是美国队长那个级别的!


 


Sebastian尴尬得要死,朋友一把鼻涕一把泪的说,那家伙揍我的时候你知道他说了什么吗?


 


……有种不详的预感,但朋友才不管他要不要听,直接就蹦出来,他说你敢试试再碰一下我的Seb?!我让你下半辈子只能坐着轮椅,飞机也打不了!!你听听听听,什么叫我的Seb!什么叫连飞机都打不了!你是不是跟他吵架了还是出轨了!那也不应该是我啊!我就是帮你拿个钱包!你帮我解释了没有啊!我很冤的哇!!!!


 


Sebastian费了好大的力气才安抚了这位痛不欲生的朋友,但朋友是死活不相信那个凶神恶煞的家伙跟他没关系,没关系他会为了Seb把酒吧都掀了?!


 


最后,Sebastian只好长长的叹口气,表示他一定会跟他的『男朋友』解释清楚,保证朋友的下半辈子一定很性福。


 


出了医院,他很久都没从刚才的场景里回过神来。接着他就看见了Chris,接着他就听到了Scott说的话。


 


如果不是手中的星巴克还热腾腾的,Sebastian会觉得自己又演了一出魔幻片。


 


车厢里沉默了较长的一段时间。


 


Sebastian这才慢慢的开口:“……然后呢?”


 


Scott那瞬间闪过一个念头,果然是个很乖的小孩,还知道要问故事的后续。


 


“Chris会追你的,我就想告诉你这个,以及为什么想要追你的原因,好让你有个心理准备。”Scott边说边观察Sebastian的表情,但对方低着头,略长的发丝垂下来,不太好看清。“他不是随随便便就动心,如果你要拒绝的话,请不要太让他伤心。当然,如果你……”Scott斟酌了一下措辞,“如果你认同他的话,请慎重对待,他……”Scott叹口气,自己明明是弟弟,为什么还要操心兄长的谈情说爱啊,“Chris对你很认真。除了……嗯,偶尔的冲动外。”


 


Sebastian望向车窗外,看着好像在深思熟虑,但Scott觉得他脑子一片空白的可能性会更高一些。


 


“我……我不知道。”Sebastian最后这么说,“我跟Chris工作上很合拍,但我们……真的不太熟。而且……”他把头发掠到脑后,“跟性别没关系。我只是……”他摇摇头,“我只是没有被人这么认真的追过……所以,我不知道要怎么应对。他人很好,和他相处很舒服。”Sebastian思索了一下,“你是个好弟弟,我会认真、慎重的考虑你说的话。”


 


虽然Scott跟Sebastian也不是很熟,但这个年轻男子的承诺听上去还蛮靠谱的。


 


Scott摇下车窗,对着街那头停的一辆跑车招了招手,Chris从里面出来,Sebastian吃了一惊,Scott心想你真以为我哥会放心让我单独跟你在一起吗?真是太天真了。


 


Chris拉开驾驶座的门,Scott乖乖的下车,在兄长肩上拍拍,交给你了,兄弟我就帮到这儿了。


 


车厢内立刻变得微妙起来。


 


Chris直视前方,清清嗓子,这才转过头:“可以要你的电话号码吗?我们可以从现在开始……做(谈)朋(恋)友(爱)。”


 


Sebastian眨眨眼睛,接着红润的双唇微微抿起,再向上一点点的翘起,阳光透过前车玻璃泄了进来,照得他和他都暖暖的,闪闪的。


 


 


 


“Uh……OK。”


 


 


 


END




PS


Scott曾经想过Chris和Sebastian真正变得熟稔起来会是什么样子。


后来他知道了,Sebastian变成了他的亲戚,辈分还比他大一级。


尼玛……








这两位现实中确实不熟,但是同人的奥义不就是为了在脑洞中让他们熟起来吗?!(泥垢


评论

热度(140)

  1. In就这样吧 转载了此文字  到 RTRT
  2. 二郎一个人吃芫荽 转载了此文字  到 3號店
    真的好萌5555 #反正我腦洞就是大TT
  3. 进击的傲娇一个人吃芫荽 转载了此文字
    这个太太自己的lof已经空了嘤嘤嘤 转一发留作纪念QAQ
  4. hugemermaidhhh就这样吧 转载了此文字
    好萌~